г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 33
Время работы:
с 9:00 до 20:00
Записаться на приём
Меню

Протезирование. Что оно из себя представляет?

Из-за испорченных зубов улыбка может становиться далека от идеала, будет трудно жевать и всё это может сопровождаться болевыми ощущениями или дискомфортом.

Из-за испорченных зубов улыбка может становиться далека от идеала, будет трудно жевать и всё это может сопровождаться болевыми ощущениями или дискомфортом. Я расскажу о современных методах протезирования, которыми мы возвращаем зубам эстетическую привлекательность.

Что такое протезирование?

Термин пугающий, а на деле всё просто. Протезирование – это стоматологические манипуляции по восстановлению функций и внешнего вида зубов. Для данной процедуры используются различные технологии и материалы. При этом разделяют три основных вида протезирования:

  1. несъемное;
  2. съёмное;
  3. имплантационное.

Давайте, я расскажу подробнее о каждом из них.

Несъемное протезирование

К данному способу прибегают в случаях, когда в зубном ряду отсутствует небольшое количество зубов или необходимо вернуть цвет и форму. У несъемного протеза есть ряд преимуществ:

Однако есть и несколько минусов:

Различают несколько типов несъемного протезирования:

  1. Зубные коронки: металлические, керамические, из диоксида циркония и т.д. Они разные по прочности, эстетическим параметрам и стоимости. Мои стоматологи подберут максимально подходящий из вариантов.
  2. Мостовидные протезы – ряд из нескольких коронок. Такой метод применяют, когда отсутствует несколько рядом стоящих зубов.
  3. Вкладки-микропротезы – для реставрации внешнего вида зуба или при незначительном изменении его формы.
  4. Виниры – не только восстановят зуб, но и улучшат его внешний вид. Чаще всего их применяют для передних зубов.

Главное преимущество несъемных протезов в их прочности и долгом сроке службы: от 7 до 20 лет в зависимости от материала.

Съемные зубные протезы

Такой метод применяется, когда на челюсти практически не осталось зубов. Делятся такие протезы на два вида:

  1. Полные съёмные протезы. Это способ восстановить улыбку и способность кусать или жевать, когда потеряны все зубы на челюсти. Конструкция – это изогнутая пластина, к которой крепятся искусственные зубы. Изготавливаются по индивидуальным слепкам, что минимизирует ощущение дискомфорта. Есть и минус – крепление протеза на нижней челюсти не всегда надежное.
  2. Частичные съёмные протезы. Применяют, когда нет одного или нескольких зубов. Легкая конструкция крепится к здоровым зубам при помощи крючков, не травмирует дёсны и легко меняет форму. При этом они требуют корректировки и имеют сравнительно небольшой срок службы.

Данный вид протезирования дешевый и быстрый, однако требуется постоянный уход и очищение. Срок службы качественного протеза не менее 10 лет.

Имплантационное протезирование

При помощи имплантов восстанавливается один или несколько потерянных зубов. Существует два вида такого протезирования:

  1. Несъемное, когда отсутствует небольшое количество зубов. В челюсть вживляется титановый имплант, а к нему крепится одна или несколько коронок.
  2. Съёмное, когда отсутствует много зубов, крепится 2-4 импланта и устанавливается протез, состоящий из сплошного ряда зубов или из нескольких частей. Такие протезы легко снимаются и просты в уходе.

Как и у любого вида стоматологического вмешательства, у имплантов есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

Недостатки:

В нашей практике мы часто сталкиваемся с пациентами, которые боялись, поэтому отказывались от такой безобидной и эффективной процедуры как протезирование. На консультации со специалистами Стоматологии доктора Кононова вы можете задать все интересующие вопросы и развеять страхи и сомнения. Мы поможем вам улыбаться красивой здоровой улыбкой!

Ваше имя

Номер телефона

Перезвонить мне

Ваше имя

Номер телефона

Отзыв

Перезвонить мне

Ваше имя

Номер телефона

Перезвонить мне

doktorkonnov.ru/blog/protezirovanie-chto-ono-iz-sebya-predstavlyaet/

doktorkonnov.ru/blog/protezirovanie-chto-ono-iz-sebya-predstavlyaet/