г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 33
Время работы:
с 9:00 до 20:00
Записаться на приём
Меню

Что делать с повышенной чувствительностью зубов?

Если при употреблении холодных или горячих продуктов есть ощущение дискомфорта, то не исключено, что это гиперестезия, другими словами, у ваших зубов повышенная чувствительность.

Если при употреблении холодных или горячих продуктов есть ощущение дискомфорта, то не исключено, что это гиперестезия, другими словами, у ваших зубов повышенная чувствительность. Иногда для болевых ощущений бывает достаточно обычной чистки или вдыхания холодного воздуха. К нам нередко обращаются пациенты с подобными жалобами, так что я расскажу, что это за проблема и как с ней бороться.

Что же случилось?

Если коротко, то зуб реагирует на температуру или внешние воздействия из-за того, что на эмали есть повреждения. Дентин, который служит основой зуба, имеет невероятно маленькие каналы, которые идут напрямую к нерву. Защитой служит именно эмаль. Если она становится слишком тонкой, то доступ к нерву остаётся открытым. Поэтому зуб очень остро реагирует на изменения температуры, на сладкую или кислую пищу.

Причин для изменений в структуре эмали на самом деле много.

Как защитить эмаль?

Для начала, сходите к стоматологу. Он оценит состояние зубов, подберет необходимую по жёсткости зубную щётку и даст рекомендации по чистке и зубной пасте.

Если чувствительность только начала проявляться, не провоцируйте её, это только добавит боли и дискомфорта. Например, не нужно чередовать горячую и холодную пищу, часто употреблять в пищу сладости или кислую еду. Конечно же, при первых проявлениях гиперестезии скажите об этом своему доктору, чтобы он подобрал правильное и своевременное лечение.

Чем поможет доктор?

Эмаль, которая не способна защищать зуб, нуждается в помощи. Один из вариантов лечения, которые может порекомендовать доктор – это реминерализующая терапия. Также, хорошее влияние на эмаль оказывает глубокое профилактическое фторирование. Оно работает еще и как профилактика кариеса и насыщает зубы полезными микроэлементами.

Причина повреждения в бруксизме – доктор подберет специальную капу, которая защитит зубы во время сна.

Чтобы не страдать от боли и дискомфорта, от повышенной чувствительности, я советую регулярно посещать стоматолога. Подробно рассказывайте доктору обо всех недомоганиях, чтобы мы смогли предупредить или вылечить заболевание.

Ведь ваша здоровая улыбка – главная задача Стоматологии доктора Коннова!

Ваше имя

Номер телефона

Перезвонить мне

Ваше имя

Номер телефона

Отзыв

Перезвонить мне

Ваше имя

Номер телефона

Перезвонить мне

doktorkonnov.ru/blog/chto-delat-s-povyshennoj-chuvstvitelnostyu-zubov/

doktorkonnov.ru/blog/chto-delat-s-povyshennoj-chuvstvitelnostyu-zubov/